Рецепт пирога с квашеной капустой

Тесто для пирога универсальное. Если  в него добавить чуть больше сахара, то можно испечь любой сладкий  фруктово - ягодный пирог.

Рецепт приготовления открытого пирога с квашеной капустой, в духовке

Для его приготовления вам понадобится:

Для теста:

  1. Одно куриное большое яйцо
  2. Две столовые ложки сметаны
  3. 180 грамм сливочного  масла
  4. 50 грамм сахарного песка
  5. Щепотка соли
  6. Половина чайной ложки разрыхлителя
  7. 360 грамм пшеничной муки высшего сорта

Для начинки:

  1. Квашеная капуста
  2. Сахарный песок по вкусу
  3. Перец молотый по вкусу

Этап первый:  Приготовление начинки

Капусту поджарьте  на сковороде, добавьте  сахарный песок  и перец по вкусу

Этап второй: Приготовление теста:

  1. В глубокую емкость просейте муку
  2. Добавьте в неё соль и разрыхлитель

Этап третий:

  1. Холодное сливочное масло, но не замороженное нарежьте кусочками и перетрите с мукой в крошку
  2. Затем добавьте в смесь яйцо, сахарный песок и сметану
  3. Замесите тесто. Оно должно стать мягким и рыхлым.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пол  часа .

Этап четвертый:

  1. Смажьте противень сливочным маслом
  2. Тесто разделите на три части
  3. Две части соедините в одну
  4. Раскатайте большую часть в лепешку и выложите на противень
  5. Сверху выложите начинку
  6. Закройте пирог сеточкой из оставшегося теста
  7. Пирог смажьте яйцом и запекайте  в разогретой  духовке 35 – 40 минут. Температура выпечки 180 градусов.

Совет:

Если у вас  нет специального валика для формирования сеточки на пирог, можно разрезать тесто на тонкие полоски обычным ножом

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика