Рецепт расстегаев с рыбой

Расстегаи подаются к первым блюдам. В раскрытое отверстие добавляется мясной или рыбный бульон, либо растопленное масло с зеленью.

Как приготовить расстегаи с рыбой, рецепт для духовки

Расстегаи наполняют и фаршем, и рыбой. Так они будут сочнее. Фарш и рыба в начинку используются только в сыром виде.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  1. Теплого молока один стакан
  2. Растопленного маргарина половина пачки
  3. Подсолнечного масла две столовые ложки
  4. Сахарного песка две столовые ложки
  5. Соли по вкусу
  6. Сухих дрожжей 1,5 чайной ложки
  7. Одно куриное яйцо
  8. Пшеничной муки высшего сорта 3 стакана (просеянной)
  9. Для смазки расстегаем 1 желток

Для начинки:

  1. Филе минтая или трески из трех рыбин
  2. Отварной рис – 4 столовые ложки
  3. Слегка обжаренный лук репка
  4. Одно размельченное отварное яйцо
  5. Соли и молотого перца по вкусу
  6. Укроп свежий.

Приготовление:

Тесто:

  1. Из всех ингредиентов замесите тесто и поставьте в теплое место на расстойку
  2. Смотрите за тестом, когда оно вырастет в 2 раза, взбейте его руками
  3. Так необходимо сделать 3 – 4 раза

Начинка :

  1. Филе двух рыбин перекрутите через мясорубку. Филе одной рыбины порежьте кусочками по 1 сантиметру. Всё перемешайте.
  2. Добавьте 4 столовые ложки отварного риса
  3. Слегка обжаренный лук
  4. Одно размельченное отварное яйцо
  5. Соли и молотого перца по вкусу
  6. Укроп свежий.
  7. Всё перемешайте

Начинайте лепить расстегаи:

Этап первый:

  1. Присыпьте на столешницу муку и выложите тесто
  2. Порционно отрывайте кусочки теста от основного
  3. Положите этот кусочек на стол, присыпанный мукой
  4. Раскатайте немноги и выложите начинку
  5. Сформируйте пирожок, делая защипы с двух сторон, оставив середину открытой

Этап второй:

  1. Выложите все расстегаи на противень, присыпанный мукой.

На противне расстегаи  должны постоять 15 минут, чтобы  тесто подошло

  1. Сверху смажьте расстегаи размешанным желтком
  2. Разогрейте духовку и поставьте расстегаи на выпечку

Температура в духовке 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут (зависит от размера расстегаев)

Этап третий:

  1. Противень с расстегаями достаньте из духовки и накройте на 10 минут полотенцем. Они должны отдохнуть.
  2. Затем влейте в расстегаи мясной или Рыбный бульон, можно влить растопленное масло с зеленью
  3. Подавайте к первым блюдам

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика