Пирог с сыром

Пирог подают горячим,чтобы сыр был расплавленным. Он особенно вкусен, когда горячий сыр тянется.

Рецепт приготовления пирога-перевертыша с сыром

Для его приготовления вам понадобится

Для теста:

  1. 3 больших куриных яйца
  2. 1 стакан кефира (250 мл)
  3. 1 стакан пшеничной муки (чтоб тесто было, как на оладьи)
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 1 чайная ложка пищевой соды

Для начинки:

  1. Свежие шампиньоны – 300 грамм
  2. Сыр твердый = 300 грамм
  3. Рис отварной до полуготовности – 1 стакан
  4. Фарш из куриной грудки – 300 грамм
  5. Лук репка – 1 большая луковица
  6. Зеленый лук, шпинат, укроп – добавьте по вкусу
  7. Соль

Приготовление:

Этап первый:

  1. Пищевую соду добавьте в кефир и подождите пять минут. Кефир должен увеличиться в объеме
  2. Разъёмную форму выстелите бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге

Этап второй:

  1. Порежьте свежие шампиньоны на слайсы
  2. Порежьте лук и обжарьте с фаршем, не забудьте посолить
  3. Натрите на крупной терке сыр

Этап третий: Укладываем в форму для запекания слоями

  1. Выстелите пергаментом дно и края разъемной формы
  2. На низ формы выложите сырые шампиньоны
  3. Далее выложите тертый сыр
  4. Затем рис
  5. На рис выложите фарш
  6. На фарш набросайте порезанную зелень
  7. Сверху залейте тестом

Этап четвертый:

  1. Заранее разогрейте духовку
  2. Поставьте в неё форму с пирогом
  3. Выпекайте 40 минут. Температура выпекания 175 градусов
  4. После того, как пирог будет готов, оставьте его в духовке при открытой дверце ещё на 20 минут, пусть  немного остынет  
  5. Затем переверните его на блюдо

Для этого  по диаметру формы проведите ножом, поставьте блюдо вверх дном на форму и переверните на него форму с пирогом. Потом откройте форму, снимите её и удалите пергамент.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика