Рецепт жареных пирожков

Очень аппетитные пирожки с начинкой лучше готовить на спрессованных свежих дрожжах

Рецепт приготовления жареных пирожков на картофельном отваре

Для приготовления вам понадобится:

  1. Муки пшеничной, лучше брать высшего сорта - 550 грамм
  2. Картофельного отвара - 250 миллилитров
  3. Дрожжей свежих - 20 грамм
  4. Соли - 1 чайная ложка
  5. Одна столовая ложка сахарного песка
  6. Две-три столовые ложки растительного масла для теста
  7. Для жарки пирожков - 200 миллилитров растительного масла

 Приготовление:

Этап первый - Сделайте опару:  

  1. Дрожжи разведите в 100 миллилитрах тёплого отвара
  2. Добавьте сахарный песок и две столовые ложки муки
  3. Поставьте в тепло

Этап второй – Тесто:

  1. Когда шапочка поднимется, влейте опару в муку
  2. Добавьте остальной отвар и растительное масло
  3. Вымесите тесто (можно использовать хлебопечку, у кого она есть)
  4. Поставьте на расстойку на полтора часа

Этап третий:

  1. Из готового теста сформируйте пирожки
  2. Влейте масло в глубокую толстую кастрюлю или сковородку (можно использовать утятницу - очень удобно)
  3. Жарьте на растительном масле по две - три минуты с каждой стороны (должны стать золотистого цвета)

Начинку можно брать любую. В данном рецепте зелёный лук+ яйцо+шпинат+ укроп

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика