Пирог пушинка

Для приготовления этого пирога можно использовать любые фрукты. В данном приготовлении использовалась слива.

Рецепт приготовления пирога "Пушинка" у себя дома

Вам понадобится:

  1. 2 куриных яйца и 1 желток
  2. 130 грамм мягкого сливочного масла
  3. 200 грамм пшеничной муки
  4. 180 грамм сахарного песка
  5. 150 мл теплого молока
  6. 16 грамм ванильного сахара
  7. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  8. 3 столовые ложки манки
  9. 2 чайные ложки разрыхлителя
  10. 1 столовая ​ложка яблочного или винного уксуса
  11. Любые фрукты по вашему вкусу

Приготовление:

Этап первый:

  1. Мягкое сливочное масло перетрите с сахарным песком и ванильным сахаром
  2. После чего добавьте яйца и желток
  3. Всё хорошо взбейте до пышной массы
  4. Муку, крахмал, манную крупу, разрыхлитель просейте и добавьте к яичной массе
  5. Перемешайте
  6. Влейте молоко комнатной температуры
  7. Добавьте фруктовый уксус (можно рисовый)
  8. Перемешайте

Этап второй:

  1. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой (излишки муки стряхните)
  2. Тесто равномерно выложите в форму и разровняйте (тесто по консистенции должно получиться как густая сметана или чуть жиже)
  3. Сверху выложите фрукты, слегка их притопите в тесто
  4. Выпекайте пирог 30 – 40 минут (ориентир на свою духовку) в разогретой до 180* духовке
  5. Выключите духовку, а дверку приоткройте и оставьте пирог остывать 5 минут
  6. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой

Приятного аппетита!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика