Маковый рулет готовится в духовке, подается к утреннему чаю или к полднику с молоком.

Как приготовить дрожжевой рулет с маковой начинкой

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 450 грамм пшеничной муки высшего  сорта
  2. 15 грамм свежих дрожжей
  3. 200 грамм сметаны жирности 20%
  4. 60 грамм сахарного песка
  5. 2 куриных яйца комнатной температуры
  6. 200 грамм тёплого  молока
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 20 грамм растопленного сливочного масла

Начинка:

  1. Мак 200 грамм
  2. Изюм 100 грамм
  3. Грецкие орехи 100 грамм

Приготовление:

Этап первый:

  1. Изюм залейте кипятком на 5 минут и затем просушите на бумажном полотенце
  2. Грецкие орехи поджарьте и измельчите
  3. Мак залейте кипятком и оставьте на 30 минут, затем процедите через сито и измельчите блендером (или в мясорубке).

Этап второй:

  1. Дрожжи разведите в малом количестве тёплого молока
  2. К ним добавьте просеянную муку, сахар, соль, яйца, сметану и остаток молока.

Этап третий:

  1. Замесите тесто 
  2. Накройте плёнкой  и поставьте  на подъем до увеличения в два раза часа на 1.5
  3. Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы избавиться от воздуха.

Этап четвертый:

  1. Тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой
  2. Поделите его на  2 шара
  3. Каждый шар раскатайте в пласт  
  4. Каждый пласт смажьте сливочным маслом
  5. Выложите начинку
  6. Сверните рулеты

Этап пятый:

  1. Положите рулеты на противень с пергаментом на подъём минут на 30
  2. Смажьте яйцом  
  3. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов
  4. Выложите на решетку и остудите
  5. Готовые рулеты присыпьте сахарной пудрой

Приятного чаепития!

При копировании материалов с сайта, прошу делать на него ссылки

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика