Вишневый штрудель

Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным. Штрудель получается пышный и очень вкусный.

Как испечь яблочно-вишневый штрудель у себя дома

Вам понадобится:

Для теста

  1. 250 грамм пшеничной муки
  2. Соль по вкусу
  3. 1 куриное яйцо
  4. Оливковое масло 1 столовая ложка
  5. Тёплая вода 100 миллилитров

Для начинки:

  1. Яблоки (количество на ваше усмотрение)
  2. Свежие вишни без косточек (количество на ваше усмотрение)
  3. Орехи грецкие поджаренные и измельчённые (количество на ваше усмотрение)
  4. Корица по вкусу
  5. Ванильный  сахар 10 грамм
  6. Лимона 2 столовые ложки
  7. Масло сливочное 50 грамм (порезать кусочками на начинку) и 30 грамм растопить для смазки коржа

Приготовление:

Этап первый:

  1. Смешайте муку с солью
  2. Добавьте куриное яйцо и 100 мл тёплой воды
  3. Всё смешайте и вымесите элластичное тесто
  4. Затем скатайте его шаром
  5. Разделите на 2 части и сделайте из них лепешки (можно без скалки)
    на одну лепёшку вылейте 1 столовую ложку оливкового масла и прикройте второй
  6. Опять хорошо вымесите тесто
  7. Присыпьте его мукой
  8. Затем оставьте на 30 минут, накрыв пищевой плёнкой

Этап второй:

  1. Очистите яблоки и разрежьте их на 4 половинки
  2. Удалите серединку
  3. Затем аккуратно нарежьте их тонкими ломтиками
  4. Вишню немного приварите
  5. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (жидкость потом можно применять в соусах )
  6. Сразу сбрызните яблоки лимонным соком, чтобыони не потемнели.

Этап третий:

  1. Раскатайте тесто на гладком кухонном полотенце, присыпав его мукой (Раскатать надо очень тонко, можно помогать растягивать его руками)
  2. Тесто, не снимая с полотенца, смажьте 30 граммами растопленного сливочного масла
  3. Выложите слой яблок, вишню и орехи по всему пласту (не доходя до краёв теста)
  4. Затем смешайте ванильный сахар с корицей   и  присыпьте сверху яблок и вишен
  5. Выложите на них кусочками масло и сверните всё рулетом (Рулет сворачиваем полотенцем, и при помощи полотенца выкладываем его на противень (на пергамент)
    Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
  6. Положите рулет швом вниз на противень и выпекайте при температуре 180 градусов минут 35- 40,  
  7. После выпекания сразу смажьте его желтком с молоком

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика