Салат с орехами Кешью

Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приправлен соусом и орехами Кешью

Как приготовить ореховый салат с куриным мясом

Для его приготовления вам понадобится:

Для салата:

  1. Куриная грудка
  2. Соль
  3. Листья салата
  4. Перепелиные яйца
  5. Орех Кешью
  6. Яблоки или хурма (королек)
  7. Лимон

Для соуса:

  1. 4 столовые ложки яблочного уксуса (натурального)
  2. 3 столовые ложки кипяченой холодной воды
  3. Соли половина чайной ложки
  4. Сахарного песка 1 чайная ложка
  5. 3 столовые ложки растительного масла
  6. Перец черный молотый
  7. Мускатный орех молотый
  8. Карри (все специи брать по вкусу)

Приготовление:

Этап первый:

Соус:  

  1. Яблочный уксус смешайте с холодной кипяченой водой
  2. Посолите
  3. Добавьте сахарный песок
  4. Масло растительное
  5. Перец черный добавьте по вкусу
  6. Мускатный орех добавьте по вкусу
  7. Карри добавьте по вкусу

Этап второй:

  1. Обжарьте полосками куриную грудинку с добавлением соли (желательно без масла, а если на масле, то потом выложите мясо на бумажное полотенце,чтобы вышел лишний жир)
  2. Отварите перепелиные яйца
  3. Растолките орехи
  4. Порежьте на тонкие дольки яблоко без сердцевинки или хурму
  5. Выложите готовую грудку на листья салата
  6. Сверху перепелиные яйца
  7. Толченный обжаренный орех Кешью
  8. Яблоки (сбрызнуть лимоном,чтобы не потемнели)
  9. Или заменить хурмой
  10. Заправьте соусом

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика