Подлива из сушеных грибов

Для подливы подойдут любые сушеные благородные грибы. И пусть вас не пугает темный вид подливы. Она и должна быть такой.

Подлива подходит не в строгий пост.

Для строгого поста исключите сметану и молоко. Подавайте с картошкой, рисом, капустой, гречкой.

Рецепт приготовления подливы из сушеных грибов

Для приготовления вам понадобится:

  1. Сушеных грибов – две большие горсти
  2. Лука репчатого – одна большая штука
  3. Моркови – одна большая, или две средние штуки
  4. Соли по вкусу
  5. Сметаны - 3 столовые ложки  
  6. Молока (можно воду) – пол литра
  7. Муки для соуса – 1 столовая ложка
  8. Масла растительного – примерно столовая ложка

Приготовление:

Этап первый:

  1. Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 6 часов
  2. Когда грибы станут мягкими, слейте воду и отожмите грибы
  3. Порежьте их на мелкие кусочки (удобно стричь их ножницами, так как грибы скользкие)

Этап второй:

  1. Натрите на крупной терке морковь
  2. Порежьте лук, можно крупно (как вам больше нравится)

Этап третий:

  1. Влейте в сковороду масло
  2. Выложите на сковородку грибы, лук и морковь
  3. Посолите и потушите около 10 минут
  4. Добавьте сметану и потушите еще 2 минуты

Этап четвертый:

  1. Влейте молоко в кастрюлю
  2. Доведите его до кипения
  3. Выложите грибы
  4. Разведите в воде муку для соуса
  5. Влейте в грибы, постоянно помешивая
  6. Доведите до небольшого загустения
  7. Подлива готова

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика