Как правильно приготовить соус

В этом разделе вы узнаете маленькие секреты приготовления, хранения соусов и правильной подаче их на стол.

Правила приготовления и хранения соусов

  1. В состав многих соусов входит мука. Её полагается обжарить на сковороде или духовке с жиром или без него.
  2. Сырую муку нельзя применять для приготовления соусов.
  3. При красной пассеровке (обжарить сильно) у соуса будет запах орехов и коричневый цвет
  4. При белой пассировке муки, запах соуса будет подсолнечного масла. Такую муку для приготовления соусов необходимо обжаривать на жирах
  5. Чтобы на поверхности соуса не образовалась пленка при остывании, положите в него кусочек масла и закройте крышкой.

Правила подачи соусов

  1. Соусы, приготовленные на масляном или костном бульоне подаются только к мясным блюдам.
  2. Соусы на грибном и овощном отваре подаются к овощам, рыбе, мясу.
  3. Соусы, приготовленные на рыбном бульоне, подаются только к рыбе.
  4. Соусом не поливают гарнир. Его подают к обеду во время еды.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика