Рецепт томатного соуса

Соус томатный готовится на основном костном бульоне. К его приготовлению подойдет красный основной соус.

Описание приготовления основного красного бульона вы найдете в разделе Соус красный и белый (основной)

Как приготовить томатный соус в домашних условиях 

Для приготовления томатного соуса вам понадобится:

  1. 200 грамм основного мясного бульона
  2. Пшеничной муки высшего сорта одна столовая ложка
  3. Половина репчатого лука
  4. Половина корня петрушки
  5. Половина корня сельдерея
  6. Половина средней моркови
  7. 30 грамм сливочного масла (можно маргарина)
  8. 100 грамм томатной пасты
  9. Лимонного сока две чайные ложки
  10. Одна неполная чайная ложка сахарного песка
  11. Штучка лаврового листа
  12. Несколько штучек перца горошком

Приготовление:

Этап первый:

  1. Муку спассеруйте на масле или на маргарине
  2. Постепенно вливая бульон небольшими порциями, разведите до консистенции густой сметаны, разбивая комки
  3. Разбавьте массу оставшимся бульоном

Этап второй:

  1. Нашинкованные коренья и лук слегка спассеруйте
  2. Положите томатную пасту в сковородку с луком и кореньями
  3. Пожарьте 5 минут

Этап третий:

  1. Соедините смесь лука, кореньев и томата с бульоном
  2. Добавьте специи, лимонный сок, сахарный песок, соль
  3. Поварите ещё 20-25 минут на слабом огне ( слабое кипение)
  4. Процедите соус через сито
  5. Оставшиеся на сите кусочки протрите через него
  6. Вновь доведите соус до кипения
  7. Последним положите масло
  8. Снимите готовый соус с огня и накройте крышкой

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика