Соус на овощном отваре

Сметанный соус подается к любым блюдам - к мясу,  рыбе,  овощам и первым блюдам. Рецепт рассчитан на восемь порций.

Как приготовить сметанный соус на овощном отваре

Для сметанного соуса вам понадобится:

  1. 240 грамм 20% сметаны
  2. 40 грамм пшеничной муки
  3. 80 грамм моркови
  4. 40 грамм белых кореньев (петрушка и сельдерей)
  5. 56 грамм репчатого лука
  6. 800 грамм воды
  7. 10 грамм сливочного масла

Приготовление:

Этап первый:

  1. Подсушите на сухой сковородке или в духовке пшеничную муку до светло-золотистого оттенка
  2. Пересыпьте муку с холодную посуду

Этап второй:

  1. Морковь, белые коренья и лук почистите, помойте, порежьте
  2. Поместите в кастрюлю и залейте водой по рецепту
  3. Приготовьте овощной отвар

Этап третий:

  1. Подсушенную и охлажденную муку постепенно разведите с охлажденным овощным отваром. Сначала маленькими порциями, до растворения мучных комочков. Затем вылить в растворенную муку весь овощной отвар.
  2. Сметану вскипятите в отдельной посуде
  3. Влейте отвар небольшой струйкой в кипящую сметану.
  4. Дайте соусу прокипеть несколько минут
  5. Снимите его с огня и положите в него сливочное масло
  6. Закройте кастрюльку крышкой

Масло не позволит образоваться на соусе пленки при застывании

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика