Рецепт сметанного соуса с томатом и луком

Этот томатно-сметанный соус  подают к  голубцам и фаршированным  овощам (перцам, помидорам, картофелю, кабачкам) 

Как приготовить сметанный соус с томатом и луком 

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Соус сметанный основной 300 грамм 
  2. Одна большая репчатая луковица
  3. 20 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
  4. Одна столовая ложка настоящей томатной пасты

Приготовление:

Этап первый:

Приготовьте Соус сметанный основной

Этап второй:

  1. Нарежьте и слегка спассеруйте лук
  2. Добавьте в ту же сковородку к луку томатную пасту
  3. Прожарьте смесь 3-5 минут, постоянно перемешивая венчиком
  4. Влейте в эту массу горячий сметанный соус основной
  5. Прокипятите немного
  6. Перелейте через ситечко в другую кастрюльку
  7. Оставшийся в ситечке лук протрите через него
  8. Добавьте соль и перец
  9. Вновь доведите до кипения
  10. Снимите с огня, положите маленький кусочек сливочного масла
  11. Закройте кастрюльку крышкой

Сливочное масло предотвратит образование пленки на соусе во время его остывания

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика