Рецепт рыбного соуса

Рыбный соус подается к блюдам из рыбы, с картошкой и рисом. Рецепт указан на одну персону

Как приготовить рыбный соус

 Для приготовления соуса вам потребуется:

  1. 80 грамм рыбного бульона
  2. 5 грамм пшеничной муки
  3. 5 грамм сливочного масла
  4. 5 грамм белых кореньев (петрушки и сельдерея)  
  5. 5 грамм лука репчатого  
  6. Лимонная кислота по вкусу

Приготовление:

Этап первый:

  1. Из рыбных голов сварите наваристый Бульон рыбный (сюда подойдет щука, судак, скумбрия, горбуша – на выбор)
  2. Слейте бульон через ситечко в отдельную посуду

Этап второй:

  1. Поджарьте муку на сковородке до золотистого состояния и сразу переложите её в холодную посуду
  2. Растопите на сковороде сливочное масло
  3. Добавьте в горячее масло муку и поджарьте её в этом масле до светло-коричневого цвета. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы мука не скомковалась
  4. Охладите.
  5. Разведите смесь негорячим рыбным бульоном
  6. Хорошо размешайте и доведите до кипения
  7. Мелко нарежьте лук, корни петрушки и сельдерея
  8. Добавьте их в кастрюлю
  9. Варите еще 20-25 минут на небольшом огне (слабое кипение)
  10. Перелейте соус через ситечко в отдельную кастрюлю
  11. Оставшиеся на ситечке белые коренья перетрите в этот же соус
  12. Готовый соус заправьте лимонной кислотой
  13. Положите сверху кусочек сливочного масла
  14. Добавьте любимую зелень

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика