Рецепт быстрого классического майонеза

Домашний майонез готовят в блендере, миксером, в чаше кухонного комбайна. Главное, чтобы скорость взбивания была хорошей.

Я поделюсь с вами несколькими рецептами домашнего майонеза. Каждая хозяйка делает его по-своему.

Рецепт домашний майонез по-белорусски 

Для приготовления майонеза по белорусскому рецепту вам понадобится:

Вам понадобится:

  1. Четыре куриных яйца
  2. Одна чайная ложка соли
  3. Одна столовая ложка сахарного песка
  4. Сухой горчицы ½ чайной ложки
  5. 1 литр масла растительного (или оливкового)
  6. До 3 столовых ложек 9% столового уксуса

Процесс приготовления:

Этап первый:

  1. В чашу миксера (кухонного комбайна) разбейте 4 яйца, добавьте соль, сахарный песок, сухую горчицу
  2. Начинайте взбивать

Этап второй:

  1. Не прекращая взбивать, начинайте поэтапно, маленькими порциями, тонкой струйкой вводить подсолнечное масло
  2. Подсолнечного масла должно уйти весь литр
  3. Добавьте по вкусу по одной столовой ложке (до трех столовых ложек) 9% столового уксуса
  4. Влейте сначала одну столовую ложку, взбейте в майонезе и попробуйте и так далее

Майонез готов. С этого рецепта получается килограмм густого вкусного майонеза.

Если густота майонеза вам не нравится, добавьте 1 столовую ложку теплой кипяченой воды и взбейте заново.

Рецепт домашнего майонеза классического

Вам понадобится:

  1. Два куриных яйца
  2. Одна чайная ложка соли
  3. Две чайные ложки разведенной горчицы
  4. Две чайные ложки 9% уксуса или 2 столовые ложки яблочного уксуса
  5. 250 грамм масло растительное

Приготовление:

  1. Яйца, соль, горчицу и уксус взбить миксером
  2. Порциями по столовой ложке вводить в основную массу подсолнечное масло и продолжать взбивать

Майонез должен загустеть. Показатель его готовности.                         

Рецепт быстрого домашнего майонеза за 30 секунд

Рецепт предлагает Ирина Мирошниченко (Крым) Она делится  своим рецептом и способом приготовления домашнего майонеза.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Одно куриное яйцо
  2. Одна чайная ложка сахарного песка
  3. 0,5 чайной ложки 9% столового уксуса
  4. Соль, горчица по вкусу
  5. 200 миллилитров подсолнечного масла
  6. Можно добавить сухие травки или свежий укроп

Процесс приготовления блендером:

  1. В узкую чашу, чтоб только погружался блендер, вложить все ингредиенты (кроме яйца)
  2. В последнюю очередь на верх всех ингредиентов введите яйцо (чтоб целое было, но без скорлупы)
  3. Затем крутилку блендера опускайте так, чтобы она захватила полностью яйцо и начинайте водить включённый блендер вверх-вниз по чаше с ингредиентами

На всё про всё вам потребуется 30 секунд. Майонез будет густым, как домашняя сметана

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика