Гречневая каша с грибами

Рецепт приготовления очень прост, и готовится гречневая каша очень быстро

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут сушеные благородные грибы, но за неимением, можно взять консервированные или свежие шампиньоны.

Однако вкус будет совсем другим. С сушеными грибами намного вкуснее.

По этому же рецепту можно варить перловку (см. ниже)

При желании в первый и второй варианты можно добавить банку консервированной фасоли не в томате.

Рецепт приготовления гречневой каши с сушеными грибами

Вам понадобится:

  1. Гречневая крупа – 1,5 стакана
  2. Одна большая луковица репка
  3. Стакан сушеных грибов (можно заменить шампиньонами)
  4. Морковь – 1 небольшой корнеплод
  5. 1 зубочек чеснока (если брать грибы шампиньоны)
  6. Соль по вкусу
  7. Масло подсолнечное 1-2 столовые ложки
  8. Вода 3 стакана

Приготовление:

Этап первый:

  1. Промойте и замочите гречу
  2. Очистите луковицу и нарежьте
  3. Почистите и натрите морковь на крупной терке
  4. Очистите зубчик чеснока

Этап второй:

С шампиньонами

  1. В глубокую сковороду влейте масло
  2. Порежьте дольками чеснок и обжарьте на этом масле
  3. После чего можете убрать жареный чеснок со сковороды
  4. Выложите резанный лук и обжарьте
  5. Выложите грибы и всё вместе обжарьте
  6. Затем выложите в сковороду гречневую крупу и залейте водой
  7. Накройте крышкой, доведите до кипения и сделайте маленький огонь
  8. Варите до готовности гречи
  9. Солите по вкусу

С сушеными грибами

  1. Замочите грибы на 2 часа
  2. Нарежьте лук
  3. Натрите морковь на крупной терке
  4. Промойте и замочите гречневую крупу
  5. В глубокую сковороду влейте масло
  6. Поджарьте лук до полной готовности
  7. Выложите морковь и попассеруйте
  8. Размельчите грибы (я их стригу ножницами, так как они скользкие)
  9. Выложите грибы в сковороду и немного прожарьте
  10. Добавьте гречневую крупу и залейте водой
  11. Накройте крышкой и доведите до кипения
  12. Сделайте маленький огонь и варите до полной готовности гречи
  13. Солите по вкусу

Приятного аппетита!

Как варить перловку

Гречневую крупу можно заменить перловкой. 

В этом случае перловку необходимо перебрать и промыть.

Залейте водой на ночь для набухания.

Все остальные ингредиенты остаются те же (можно без грибов). Но в этом случае положите чеснока побольше и не вынимайте его после прожаривания.

После того, как вы поместили разбухшую перловку в глубокую сковороду (жаровню) с луком и морковью, добавьте воды на 2 пальца выше крупы. Тут главное не перелить, лучше не долить.

Варите до готовности, при необходимости во время процесса варки, можно добавлять немного кипятка.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Пользуйся! Перейти на главную страницу. Яндекс.Метрика