Салициловая кислота в заготовках

Как использовать салициловую кислоту в заготовках и где её взять

В этом разделе рассказано о салициловой кислоте,применяемой в заготовках и где её приобрести

-Если в рецепте рекомендуется добавлять салициловую кислоту, подразумевается салициловый порошок (продается в аптеках).

Салициловая кислота убивает бактерии и останавливает процесс брожения. Обычно в заготовки добавляют таблетку салициловой кислоты на 1л банку непосредственно под крышку, т.е. около горлышка банки. Но лучше использовать уксус.

Почему! – Это проверенное традиционное старинное средство для заготовок.

Уксус не является лекарством, по сути, по-простому – это прокисшее вино. А аспирин – это лекарственное средство от температуры и для разжижения крови, которое:

- Может вызвать аллергические реакции

- А если у вас и так жидкая кровь? То заготовки с аспирином для вас будут вредны

- Фенольные соединения, появляющиеся в рассоле от разложения аспирина, вызовут у вас головные боли, слабость, головокружения, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря;  вызовут почечную недостаточность, и будут отравлять ваш организм. Вы начнёте бегать по врачам, пытаясь выяснить причину болезни, и продолжать травить свой организм неправильным лечением и в том числе употребляя в пищу свои заготовки.

Берегите своё здоровье! Используйте в заготовках уксус или лимонную кислоту.

============================================================= 

 -В настоящее время на рынке появилось множество вариантов растительного масла.

Помните, что для заготовок, в рецептах которых упоминается подсолнечное масло, необходимо использовать натуральное 100% подсолнечное масло с запахом семечек.

Более подробно рассказывается в разделе  растительное масло в заготовках

-В рецептах, в которых добавляется уксус и не указана его концентрация ( не путайте с 70% уксусной кислотой), всегда подразумевается 9% столовый уксус. Если же упоминается уксусная эссенция, то подразумевается 70% уксусная кислота и добавляется малыми количествами.

- Не торопитесь добавлять уксусную кислоту непосредственно в банку. Её предварительно разведите в небольшом количестве рассола, а затем заливайте.

-КАК РАЗВЕСТИ 70% УКСУСНУЮ КИСЛОТУ (получить из неё уксус).

Уксусную кислоту разводят только холодной водой.

Чтобы получить уксус:

• 9% , необходимо взять 1 часть кислоты и 7 частей воды

• 6% , необходимо взять 1 часть кислоты и 11 частей воды

• 3% , необходимо взять 1 часть кислоты и 20 частей воды

-Уксус в заготовки вносится в последнюю очередь и никогда не кипятится вместе с маринадом, т.к. при нагревании он улетучивается. 

-В настоящее время ложки выпускают разных стандартов и ёмкостей, особенно Китайского производства. Поэтому, для правильного отмера ингредиентов лучше пользоваться мерными ложками и мерными кружками. Либо запастись старыми ложками, советского стандарта.

 -Если в старом рецепте указывается 1 стакан – подразумевается 250 мл.

  -Многие не любят съедать ягоды из компота. Не торопитесь их выбрасывать. Из них может получиться отличная начинка для пирога.

 Проверните ягоды через мясорубку и дайте стечь лишней жидкости (её можно выпить как компот). Добавьте предварительно размоченную курагу, лимон с небольшим количеством цедры, сахарный песок и немного муки. Начинка для пирога готова.

 Начинку необходимо делать непосредственно перед выпечкой.

(рекомендации будут добавляться)

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика