Как правильно экономить продукты, делая заготовки

Как правильно экономить продукты, делая заготовки

В этом разделе вы научитесь правильно и экономно использовать продукты в заготовках, не изменяя рецепта приготовления

(рекомендации будут добавляться)

- Многие не любят съедать ягоды из компота. Не торопитесь их выбрасывать. Из них может получиться отличная начинка для пирога:

Проверните ягоды через мясорубку и дайте стечь лишней жидкости (её можно выпить как компот). Добавьте предварительно размоченную курагу, лимон с небольшим количеством цедры, сахарный песок и немного муки. Начинка для пирога готова.

Начинку необходимо делать непосредственно перед выпечкой.

- Если вы пропустили ягоды через соковыжималку, не торопитесь выбрасывать жмых от ягод и фруктов.

Его можно засушить на зиму и добавлять в чай, или варить морс.

Можно использовать жмых сразу, сварив из него морс или компот.

Если жмыха много, сваренный морс закатайте в банки.

Если вы одновременно закатываете компоты и делаете сок, тогда залейте морсом из жмыха ваши банки с фруктами.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика