Рецепт молочного хлеба в хлебопечке

 Рецепт молочного хлеба в хлебопечке

 На 1 большую буханку.

 Молока 280 мл;

 Воды 130 мл;

 Белой хлебной муки 675 г;

 Сахарного песка – 1 столовая ложка;

 Соли - 2 чайные ложки;

 Масла сливочного -2 столовые ложки;

 Дрожжей полторы чайные ложки.

 На 1 среднюю буханку.

 Молока 200 мл;

 Воды 7 столовых ложек;

 Белой хлебной муки 450 г;

 Соли - полторы чайные ложки;

 Сахарного песка - 2 чайные ложки;

 Сливочного масла - 2 чайные ложки;

 Сухих дрожжей 1 чайная ложка.

 На 1 маленькую буханку.

 Молока 180 мл;

 Воды 60 мл;

 Белой хлебной муки 375 г;

 Сахарного песка - 2 чайные ложки;

 Соли полторы чайные ложки;

 Сливочного масла - полторы чайные ложки;

 Сухих дрожжей полчайной ложки.

В форму залить молоко и воду.

Если в инструкции вашей к хлебопечке указано, что дрожжи необходимо положить в первую очередь, поменяйте порядок, в котором вы должны добавлять сухие и жидкие ингредиенты согласно инструкции.

Засыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду.

Положить масло, соль и сахар в разные углы формы.

Сделайте небольшое углубление в середине муки так, чтобы оно не доставало воды, и добавить дрожжи.

Задать программу «норма» и средняя корочка.

Нажать кнопку «старт».

После процесса выпечки достаньте хлеб из хлебопечки и положите его на решетку для остывания.

Для данного рецепта используйте молоко комнатной температуры, чтобы дрожжи забродили, и тесто поднялось.

Чтобы молоко нагрелось до комнатной температуры, достать его из холодильника необходимо за 30 минут перед использованием.

Молоко может быть любой жирности.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика