Тыквенные булочки с чесноком

Рецепт просто чудо. Булочки вкусные и ароматные. Готовятся быстро и просто.

Тесто получается липким, но забивать его мукой не надо. Лучше смазать руки растительным маслом и формировать булочки.  

Как приготовить тыквенные булочки с чесноком в духовке

Вам понадобится:

  1. Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
  2. Молоко коровье - 250 миллилитров
  3. Свежая тыква - 400 грамм
  4. Пшеничная мука - 500 грамм (может получиться чуть больше)
  5. Соли  одну чайную ложку
  6. Песка сахарного  1 столовая ложка
  7. Тимьяна сушеного (чабреца) - 1 чайная ложка
  8. 4 зубчика чеснока      
  9. Оливковое масло - 4 столовые ложки

Приготовление:

Этап первый:

  1. Тыкву  порежьте на кусочки и запеките в духовке ( можно запекать 5 минут в СВЧ )
  2. Затем сделайте из неё пюре блендером  
  3. Чеснок измельчите  в прессе  и соедините с тыквенным пюре  
  4. Муку просейте, добавьте в неё соль, сахарный песок, сухие дрожжи, сухой тимьян (чабрец),  тыквенную массу, тёплое молоко  и оливковое масло  
  5. Если есть хлебопечка, то лучше тесто замешивать в хлебопечке

Этап второй:

  1. Из готового теста сформируйте шарики
  2. Выложите их в форму, смазанную растительным маслом
  3. И поставьте на расстойку (т.е отдыхать под прикрытым полотенцем) на 1 час

Этап третий:

  1. Спустя час смажьте сверху взбитым яйцом и присыпьте кунжутом
  2. Заранее разогрейте духовку до 190*
  3. Выпекайте 30 минут

 

Приятного аппетита!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика