Немецкие булочки

Для замеса теста на сухих дрожжах вам потребуется на 500 грамм муки -1,5 чайные ложки дрожжей.

Рецепт приготовления немецких булочек на свежих дрожжах

Вам потребуется:

  1. 500 грамм муки  пшеничной
  2. 15 грамм свежих дрожжей  
  3. 200 грамм сметаны жирной 20%
  4. 60 грамм сахарного песка
  5. Два куриных яйца (комнатной температуры)  
  6. 200 грамм тёплого  молока
  7. Одна чайная ложка соли
  8. Сливочное масло для смазки булочек (растопить)

Приготовление:

Этап первый:

  1. Разведите дрожжи в малом количестве теплого молока
  2. Добавьте к ним просеянную муку, сахарный песок, соль, яйца и сметану и остаток молока
  3. Замесите тесто миксером на средней скорости в течение десяти минут. Можно замесить руками при помощи лопатки или в хлебопечке. Сначала тесто липкое и вязкое, но после замеса становится нежное и приятное на ощупь
  4. Накройте его плёнкой  и поставьте на подъем на полтора – два часа. Оно должно увеличиться в два раза
  5. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять, чтобы избавиться от воздуха и для того, чтобы при повторном подъёме оно имело гладкую поверхность.

Этап второй:

  1. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой
  2. Поделите его на  кусочки по 50 грамм (для этого нужны кухонные весы)
  3. Сформируйте шарики
  4. Смажьте форму маслом и поместите в неё шарики не очень плотно друг к другу
  5. Дайте снова им подняться
  6. Как только они поднимутся, нажмите на них пальцами и вновь оставьте на подъём
  7. После второго подъема смажьте ещё сырые булочки растопленным сливочным маслом и присыпьте сверху черным кунжутом
  8. Выпекайте 20 минут в разогретой  духовке, но не очень жаркой. Температура в духовке должна быть 160 градусов  
  9. Готовые  булочки посыпьте сахарной пудрой

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика