Салат готовится из рыбных консервов без добавления томата – горбуша, тунец, сайра, скумбрия, сардинелла. Салат не для строгого поста. В строгий пост, когда разрешается есть рыбу, замените яйца отварным картофелем.

Как приготовить рыбный салат с корнишонами, монастырский

Для приготовления вам понадобится:

  1. Две банки рыбных консервов
  2. 4 куриных яйца, сваренных вкрутую
  3. Стакан горячего отварного риса
  4. Маслины без косточек
  5. Соленые корнишоны с хрустиком
  6. Растительное масло
  7. Соли по вкусу
  8. Горчица (добавляется по вкусу)
  9. Черный молотый перец (добавляется по вкусу)

Приготовление:

Этап первый:

  1. Рыбные консервы размельчите ножом
  2. Выложите в емкость для салата
  3. Размельчите яйца и добавьте в емкость для салата
  4. Добавьте стакан горячего риса
  5. Порежьте маслины и так же добавьте в салат
  6. Тщательно перемешайте

Этап второй:

  1. Порежьте корнишоны мелкими кубиками
  2. Приготовьте смесь – растительное масло, соль, молотый черный перец, горчица (по вкусу)
  3. Заправьте смесью салат
  4. Сверху положите нарезанные корнишоны
  5. Украсьте зеленью

Приятного вам поста!

 

 
Наверх
Пользуйся! Перейти на главную страницу. Яндекс.Метрика