Крем взбитые сливки

Если сливки хорошо и правильно взбить, то они не осядут. Взбитые сливки применяют для украшения тортов, кексов. Их добавляют в десерты. Используют в виде начинки в пирожных и прослойке тортов...

Как правильно приготовить дома взбитые сливки

Для приготовления вам понадобится:

  1. Сливки жирностью 33% 1 стакан (250 мл)
  2. Сахарная пудра 150 грамм (0,5 стакана)
  3. Ванильный сахар одна чайная ложка

Важные ключевые моменты:

Для приготовления взбитых сливок, сливки берите жирностью не менее 30%, чтобы они хорошо взбились.

Все ингредиенты и материалы должны быть очень холодными.

Для этого налейте сливки в миску, поставьте венчики в сливки и отправьте в морозилку на 20 минут.

Каждые 5 минут проверяйте сливки и перемешивайте. Не допускайте примерзания их к стенкам миски. В противном случае сливки отпрыснут на сыворотку и творожную массу.

Приготовление:

  1. Достаньте сливки из морозилки, вставьте венчики в миксер, добавьте ваниль и начинайте взбивать на большой скорости
  2. Продолжая взбивать на большой скорости, добавляйте маленькими порциями сахарную пудру
  3. Так взбивайте около 5 минут
  4. Должны появиться устойчивые пики (перевернув миску они не выльются)
  5. Более подробные советы в рецепте торта «Полет шмеля»

Взбитые сливки менее сладкие

На поллитра 33% сливок не более трех столовых ложек сахарной пудры.

Для рецепта сливочного крема торта «Полет шмеля» возьмите сливки 35%

в количестве 300 миллилитров, и одну столовую ложку сахарной пудры

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика