Рыбные котлеты нежные

Готовятся котлеты из путассу. Они настолько нежные, что есть их могут люди, у которых проблемы с зубами, престарелые люди. В котлетах не попадаются косточки, поэтому не бойтесь давать их детям.

Как приготовить нежные рыбные котлеты из путассу

Первый этап приготовления схож с рецептом приготовления рыбной подливы

Для приготовления вам понадобится:

  1. Рыба путассу – 2 килограмма
  2. Одна большая морковь
  3. Одна большая репчатая луковица
  4. Майонеза 3 столовые ложки
  5. Соль
  6. Манки полкилограмма
  7. Растительное масло

Приготовление:

Этап первый:

  1. Очистите морковь и лук
  2. Натрите морковь на крупной терке
  3. Нарежьте лук
  4. Сложите в кастрюльку
  5. Добавьте немного воды
  6. Потушите под закрытой крышкой около 10 минут (морковь и лук должны дойти до готовности)

Этап второй: Пока лук с морковкой тушатся

  1. Почистите путассу
  2. Сложите тушки путассу в сковороду
  3. Посолите и долейте немного воды
  4. Закройте сковороду крышкой
  5. Доведите до кипения и потушите около 5 минут

Этап третий:

  1. Отделите рыбу от костей, кости выбросите, воду от рыбы не выливайте
  2. Размельчите блендером готовые рыбу, лук и морковь
  3. Добавьте 2 сырых яйца
  4. Добавьте майонез
  5. Добавьте постепенно манку
  6. Замесите фарш до такого состояния, чтобы можно было лепить котлеты руками
  7. Налейте на сковороду подсолнечное масло
  8. Слепите котлетки
  9. Обваляйте их в панировочных сухарях
  10. Обжарьте с обеих сторон
  11. Подавайте со сметаной

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика