Мороженое, приготовленное в домашних условиях, очень вкусное и без химических добавок.

Рецепт приготовления домашнего мороженого «Пломбир»

Вам понадобится:

  1. 4 куриных желтка
  2. 200 миллилитров 10% сливок
  3. 100 грамм сахарной пудры
  4. 500 миллилитров 30 % сливок
  5. Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Миксером или в блендере взбейте желтки с сахарной пудрой до белого состояния
  2. Затем влейте 10% сливки и ещё хорошо взбейте
  3. Поставьте на 30 минут в морозилку
  4. Через 30 минут  ещё раз взбейте (так повторите ещё 2 раза через каждые 30 минукт),чтобы в мороженом не было кристалликов
  5. Отдельно взбейте 30 % сливки до устойчивых пиков и соедините их с массой из морозилки
  6. Потом так же взбивайте 2 раза через каждые 30 минут
  7. Готовое мороженое перелейте в ёмкость
  8. Наполнители можно использовать разные (перед тем, как ставить на заморозку на 3 часа)
  9. Закройте крышкой и поставьте в морозилку часа на три часа
  10. Перед использованием   достаньте из морозилки, откройте крышку и подождите минут 10-15, чтобы мороженое стало чуть мягче, и его было удобнее набирать в формочки.
  11. Украшайте по вкусу

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика