Рецепты фаршированных кабачков

Рецепты фаршированных кабачков, приготовленные в духовке или аэрогриле.

Во время урожая кабачков появляется идеальная возможность помудрить с рецептами их приготовления. По одному и тому же рецепту можно приготовить несколько блюд. Я предлагаю три варианта. Для запекания подойдет духовка, либо аэрогриль. 

Фаршированные кабачки - лодочки 

    кабфар7

Для фарширования одного среднего кабачка подойдет:

400 грамм мясного фарша,

такой же объем отварного риса,

одно яйцо,

столовая ложка майонеза

4 зубчика чеснока

соль, перец на ваш вкус

200 грамм сыра мягких сортов (но не плавленый)

При желании можете добавить лук, помидор.

Приготовление

Кабачок разрезать вдоль на две половинки

Столовой ложкой удалить середину с семечками и немного подсолить обе половинки

 кабфар2

Сделайте начинку, соединив и тщательно перемешав все ингредиенты, указанные выше.

Чеснок натереть на мелкой терке, либо выжать через чесноковыжималку (это как кому удобно)

 кабфар3

Плотно заложите в обе половинки кабачка начинку

 кабфар4

Уложите обе половинки кабачка на противень и поставьте в разогретый аэрогриль или в разогретую духовку

Запекайте при температуре 180°С около 45 минут

Готовность проверяйте вилкой. Кабачки должны стать мягкими

Затем накройте кабачки дольками сыра и поставьте запекаться на три минуты.

Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита.

Фаршированные кабачки в противне 

 кабфар8

Ингредиенты для приготовления «ленивых» кабачков те же, что и в первом рецепте. Способ приготовления несколько отличается.

Порежьте кабачки кольцами, затем кольца разделите на 4 части. Удалите сердцевину.

Приготовьте фарш так же, как указано выше.

Возьмите форму с высокими краями. На низ формы поместите фарш. Сверху уложите дольки кабачка. Чтобы больше уместилось, я их поставила рёбрышками. Можно уложить кабачки слоями — на низ формы фарш, затем слой кабачков, опять фарш и слой кабачков. Кому как удобно.

В разогретую духовку или в аэрогриль поставить запекаться на 50 минут при температуре 180°С

Готовность проверить вилкой, как указано в первом варианте

Натрите сыр на крупной терке и за 3 минуты до окончания приготовления посыпьте сверху.

Кабачки готовы. 

Фаршированные кабачки дольками

 кабфар9

Кабачок очистить, порезать на кружочки примерно по 1,5-2 см., удалить сердцевину.

Положить на смазанный маслом противень

В середину заложить начинку

Смазать сверху майонезом и поставить в разогретую духовку или аэрогриль на 30 минут запекаться при температуре 180°С

За 2 минуты до готовности посыпать кабачки тертым сыром.

Тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Второй вариант мне нравится больше

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика