Тыквенные блины рецепт

Если вы не любите тыкву – то просто не умеете её готовить. Очень вкусные и полезные тыквенные блины на дрожжах порадуют вас своим вкусом.

Рецепт приготовления тыквенных блинов на дрожжах

Вам понадобится:

  1. Два куриных яйца
  2. Два стакана тёплого молока
  3. 12 грамм сухих дрожжей (1 маленькая пачка)
  4. 500 грамм тыквы
  5. 2,5 стакана просеянной муки
  6. 3 столовые ложки сахарного песка
  7. щепотка соли

Приготовление:

Этап первый: Тыква

  1. Очистите тыкву от кожуры
  2. Нарежьте её на небольшие кусочки
  3. Запеките в духовке или в микроволновке
  4. Готовую тыкву протрите через сито или взбейте блендером

Этап второй: Опара

  1. Влейте в миску два стакана тёплого молока
  2. Разведите в нём дрожжи
  3. Добавьте соль и 1 столовую ложку сахарного песка
  4. Всыпьте пол стакана просеянной муки и размешайте
  5. Накройте опару полотенцем и поставьте в тепло на полчаса

Этап третий: Тесто

  1. В подошедшую опару добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте
  2. Всыпьте оставшуюся муку и снова размешайте
  3. Желтки отделите от белков
  4. Желтки разотрите с сахарным песком и добавьте в тесто
  5. Белки хорошо взбейте с щепоткой соли
  6. Переложите их в тесто и аккуратно всё перемешайте снизу вверх
  7. Накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут, чтобы тесто подошло

Этап четвертый: Жарим

Жарьте на раскалённой сковороде, смазывая кусочком сала (или маслом)

Тесто нужно брать половником сверху, не перемешивая его. Иначе оно сразу осядет.

Половник нужно класть на тарелку и не оставлять в миске.

Если тесто не очень быстро разливается по сковороде, его надо распределить тыльной стороной половника.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Пользуйся! Перейти на главную страницу. Яндекс.Метрика