Такую колбаску мы делали во времена своего детства, чтобы палочки не так быстро съедались.
В то время кукурузные палочки не стояли так свободно в магазине – приходи и покупай.
Когда их привозили в магазин, то мы отстаивали длиннющие очереди, и покупали их целыми упаковками.
В упаковке было несколько пачек – точно не помню, наверное, штук 12.
Одна пачка палочек стоила 28 копеек, а весом она была 250 грамм.
А вот так выглядели пачки, в которых продавались эти вкусняшки.
А дома …. сядешь перед телевизором и наслаждаешься вкусными сладкими хрустяшками, тающими во рту.
Закидываешь в рот по одной, смотришь сказку, и не замечаешь, что палочек в пачке уже и нет – закончились.
Иногда жертвовали частью из одной пачки, чтобы мама сварила кондитерскую колбаску к чаю.
Мягкие ириски «Золотой ключик» продавались постоянно, они шли вторым ингредиентом к этому рецепту.
А третьим ингредиентом было сливочное масло – в то время оно было натуральное – никаких спредов и заменителей.
Однако и сейчас можно сварить такую колбаску и подать её к чаю.
Можно приготовить такую колбаску и из печенья и какао ( но этот рецепт по ссылке).
А на этой страничке -
Рецепт сладкой колбаски из кукурузных палочек и ирисок
Вам понадобится:
- 100 грамм сладких кукурузных палочек
- 400 грамм мягких сливочных ирисок
- 150 грамм сливочного масла
- Две кастрюли разной ёмкости – чтобы одна входила в другую
Приготовление: будем варить на водяной бане
Этап первый:
- Возьмите большую низкую кастрюлю и налейте в неё воду
- Поставьте на огонь, чтобы вода стала очень горячая
Этап второй:
- Выложите в другую кастрюльку сливочное масло и ириски
- Поставьте в большую кастрюлю с горячей водой (всё сооружение стоит на тихом огне)
- Когда масло и ириски расплавятся, добавьте туда кукурузные палочки
- Хорошенько перемешайте
- Выложите на пергаментную бумагу
- Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник часа на два
Колбаска готова! Порежьте дольками и подавайте к чаю!
Приятного чаепития!
При копировании материалов с данного сайта, делайте на него ссылки.