абрикосовое вино

Это вино интересно тем, что его можно рафинировать арабской смолой хильтит ( асафе́тида)  .

Как приготовить домашнее вино из свежих абрикосов  «Армии»

Вам понадобится:

  1. 2,5 кг абрикосов,
  2. 3 кг сахара,
  3. 9 л воды.

Приготовление.

  1. Очистите спелые абрикосы от косточек и замочите их в кипячёной теплой воде.
  2. На пятый день отожмите мезгу и добавьте сверху сахарный песок.
  3. Оставьте на брожение, при этом 2-3 раза размешивайте деревянной палочкой
  4. Когда закончится брожение, процедите винную жидкость 2-3 раза через фильтрованную бумагу
  5. После чего оставьте в стеклянном баллоне до созревания.
  6. В итоге у вас получится ароматное и вкусное вино, которое при желании можно рафинировать.

Самый легкий метод рафинирования вина:

  1. Влейте в вино белок одного яйца или разведите в теплой воде растворимый рыбий клей и палочкой смешайте с вином. Оба компонента способствуют оседанию копоти на дно бутыли.
  2. Отделенное от копоти вино надо перелить в другую емкость. Более мутное вино можно рафинировать арабской смолой. На 10 л вина достаточно 1 г смолы.

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика