Вино из  слив и черешни

Вкус этого вина похож на слабый портвейн. Готовят его в небольшом количестве, так как сберегается оно недолго.

Для приготовления необходимо брать не совсем созревшие ягоды черешни и сливы, так как в соке созревших ягод находится большое количество слизи, затрудняющее брожение.

По указанному рецепту можно готовить вино отдельно как из черешен, так из слив. Поэтому в тексте будет написано и (или).

Вино из слив и черешни

Берём необходимое количество не совсем созревших ягод сливы и (или) черешни.

Вынимаем косточки.

Затем ягоды давим, влив в них немного воды.

К полученной массе добавляем такое же количество воды, несколько лавровых листочков, несколько головок гвоздики и столько сахарного песка, сколько покажется нужным по количеству.

Смесь варим на огне, снимая пену. Затем остужаем.

Холодную массу отжимаем прессом.

Выжимки вновь разводим водой и отжимаем ещё раз.

Обе жидкости смешиваем, сливаем через сито в чистую хорошую бочку. Добавляем немного винного камня и ставим на брожение.

После 3-4 суток брожения вино осветляют яичным белком и разливают по бутылкам. Бутылки с вином крепко закупоривают.

Через 12 дней вино будет готово.

Осветление вина яичным белком.

Для осветления 50л вина достаточно будет белка от одного крупного куриного яйца. Яйца должны быть свежими.

Осторожно отделяем белок от желтка. Желтка не должно оставаться в белке ни капли. Добавляем небольшое количество воды и слегка взбиваем в пену.

Полученный раствор вливается в вино и тщательно перемешивается. После данной процедуры, емкость с вином ставится на гидрозатвор и отстаивается в течении 2-3 недель. Гидрозатвор  можно изготовить самим, купить в магазине, и более грубо, как рассказано в статье по приготовлению браги

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика