вино из гвоздики

Гвоздика — это высушенные нераскрывшиеся бутоны (цветочные почки) гвоздичного дерева. Используется в качестве пряности.

Свежие нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева используют для приготовления терпкого вина.

Как приготовить вино из гвоздики

Вам понадобится:

1. 4,5 кг головок гвоздики

2. 2 апельсина

3. 2 лимона

4. 1,25 кг сахарного песка

5. 4,5 л кипятка

6. танин

7. дрожжи

Приготовление:

Высыпаем головки цветов в ведро и смешиваем с тонко порезанной апельсиновой и лимонной коркой.

Заливаем крутым кипятком и даем настояться 3—4 дня под крышкой. При этом не забываем перемешивать смесь 2-3 раза в день.

Затем сцеживаем состав через мешок, выжимаем из цветов как можно больше жидкости.

Добавляем выжатый из апельсинов и лимонов сок и проверяем на вкус кислотность.

Добавляем сахарный песок и полностью его растворяем.

Добавляем танин и дрожжи.

Плотно накрываем ведро крышкой и ставим в теплое место для сбраживания.

Остальное приготовление по технологии данного раздела.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика