вино из одуванчиков

Для сбора цветов одуванчика выбирают солнечный день и затем немедленно приступают к приготовлению вина.

Как приготовить вино из одуванчиков

Взять 225 г головок одуванчиков, 2 апельсина, 2 лимона, 1,25 кг сахарного песка, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.

Для сбора цветов выбрать сухой солнечный день, и затем немедленно приступить к приготовлению вина.

Начать процесс приготовления с отделения головок от стебельков. Стебельков не должно быть совсем.

В пластмассовое ведро поместить тонко нарезанную стружку кожуры лимона и апельсина. Всыпать туда цветы одуванчиков.

Залить кипятком и дать постоять в течение 3—4 дней, помешивая состав 2 раза в день.

Затем сцедить содержимое через мешок в другое ведро, отжав посильнее цветочную массу.

Добавить сок апельсинов и лимонов, проверяя на вкус кислотность.

Всыпать сахарный песок, размешать до растворения.

Теперь можно добавить дрожжи и танин.

Накрыть ведро плотной крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.

После сбраживания процесс приготовления вина из одуванчиков производится по технологии приготовления плодово-ягодных вин.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика