Для сбора цветов одуванчика выбирают солнечный день и затем немедленно приступают к приготовлению вина.
Как приготовить вино из одуванчиков
Взять 225 г головок одуванчиков, 2 апельсина, 2 лимона, 1,25 кг сахарного песка, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи.
Для сбора цветов выбрать сухой солнечный день, и затем немедленно приступить к приготовлению вина.
Начать процесс приготовления с отделения головок от стебельков. Стебельков не должно быть совсем.
В пластмассовое ведро поместить тонко нарезанную стружку кожуры лимона и апельсина. Всыпать туда цветы одуванчиков.
Залить кипятком и дать постоять в течение 3—4 дней, помешивая состав 2 раза в день.
Затем сцедить содержимое через мешок в другое ведро, отжав посильнее цветочную массу.
Добавить сок апельсинов и лимонов, проверяя на вкус кислотность.
Всыпать сахарный песок, размешать до растворения.
Теперь можно добавить дрожжи и танин.
Накрыть ведро плотной крышкой и поставить в теплое место для сбраживания.
После сбраживания процесс приготовления вина из одуванчиков производится по технологии приготовления плодово-ягодных вин.