Сироп из красной смородины получается приторно-сладкий (на то он и сироп). Разбавляйте его с водой в любимой пропорции, как вам нравится по вкусу.

Ягоды красной смородины богаты витамином А. Поэтому сок красной смородины незаменим в детском диетическом питании. Для того, чтобы получать витамин А круглый год, делайте заготовки  из красной смородины.

См «желе из красной смородины»

Рекомендация: для отжима сока используйте механическую соковыжималку или отжимайте сок старинным способом через марлю (руками, конечно, долго). Электрическая соковыжималка «гонит» пену и выбрасывает сочный жмых. Поэтому жмых приходится отжимать трижды.

Как приготовить сироп из ягод красной смородины

Вам понадобится:

  1. Смородина красная – 1,3 кг
  2. Сахарный песок – 800 грамм
  3. Вода – 200 миллилитров

Приготовление:

  1. Ягоды смородины, переберите и промойте
  2. Отожмите из них сок
  3. Оставшуюся мезгу (жмых) залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут
  4. Отвар процедите и растворите в нем сахарный песок
  5. Варите 5 минут
  6. Затем долейте в этот сироп отжатый сок
  7. Вновь доведите до кипения и сразу же снимите с огня
  8. Влейте в стерильные банки и закатайте крышками

Из ягод красной смородины можно сделать желе на зиму.

Для этого 1 литр готового ягодного пюре  800-900 грамм сахара. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Закатывать лучше в банки по 0,5 л.

Желе застывает так, что его можно мазать на хлеб.

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика