Рецепт морковного пирога с грушей

Очень простой рецепт вкусного морковного пирога с грушей и лимонной прослойкой. Пирог прекрасно подойдет к полднику с чашечкой топленого молока

Как приготовить морковный пирог с грушей у себя дома

Для приготовления вам понадобится:

  1. Мука высшего сорта — 340 грамм
  2. Сода пищевая — 8 грамм
  3. Сахарный песок — 300 грамм
  4. Масло растительное — 240 грамм
  5. Яйца куриные — 4 штуки
  6. Морковь сырая — 270 грамм
  7. Грецкие орехи чищенные - 100 грамм
  8. Цедра апельсина молотая - 1 чайная ложка
  9. Груша свежая, сладкая и мягкая - 150 грамм
  10. Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Грецкие орехи поджарьте и измельчите, но не очень сильно так, чтобы чувствовались маленькие кусочки .
  2. В миску выложите просеянную муку, сахарный песок и пищевую соду.
  3. Морковь натрите на мелкой терке. Если она слишком сочная, то её следует отжать.
  4. Грушу помойте и порежьте на маленькие кубики
  5. Растительное масло взбейте миксером с сахаром минуты три, затем по одному начните добавлять яйца, продолжая постоянно взбивать
  6. Следующим этапом в миску идёт тертая морковь
  7. Выложив в миску морковь, всё взбить.

Этап второй:

  1. Теперь в жидкие ингредиенты добавьте сухие и перемешайте миксером, но не долго, до однородного состояния, но не забивая тесто .
  2. Теперь лопаткой !!! добавьте грушу и орехи,
  3. Перемешайте тесто, оно должно получиться густым .

Этап третий:

  1. Приступаем к выпечке. Можно выпекать в различных формах, какая вам больше нравится.
  2. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  3. Выпекайте при температуре 160 градусов. Время выпечки 50-55 минут, Готовность проверяйте шпажкой .
  4. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите в форме минут 15.
  5. Затем на решётку постелите  пергамент и переверните  на неё форму с пирогом. Пирог останется на пергаменте.
  6. Разрежьте его горизонтально, аккуратно снимите верхний слой, промажьте лимонным джемом  и верните верхний слой на место. Внутри пирога получилась лимонная прослойка.

Это тесто можно использовать, как базовый бисквит для морковного торта. Крем любой.

Приятного аппетита!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика