Рецепт пирога с черешней

Очень вкусный пирог с черешней украсит ваш полдник, если подать его с шариком мороженого и чашечкой кофе капучино. Серединка пирога  напоминает пудинг. 

Как приготовить пирог с черешней  в духовке

Для приготовления вам понадобится:

  1. 350 грамм пшеничной муки высшего качества
  2. 100 грамм сахарного песка
  3. Два куриных яйца
  4. Одна чайная ложка разрыхлителя
  5. 120 грамм сливочного масла
  6. 300 грамм черешни без косточки

Для заливки:

  1. 400 грамм сметаны 20 % жирности
  2. 120 грамм сахарного песка
  3. 3 столовые ложки картофельного крахмала
  4. Два куриных яйца
  5. Ванильный сахар 10 грамм.

Приготовление:

Этап первый:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком до пышной массы
  2. Добавьте мягкое сливочное масло
  3. Ещё раз хорошо взбейте.

Этап второй:

  1. Введите частями просеянную муку с разрыхлителем
  2. Замесите мягкое эластичное тесто
  3. Положите в холодильник на час
  4. Заверните плёнкой  

Этап третий:

  1. Через час достаньте тесто
  2. Смажьте дно формы кулинарным жиром или выложите на дно формы пергамент
  3. Руками разомните  тесто по форме  (тесто размять так, чтобы были небольшие бортики)

Делаем  заливку:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком (не долго, просто хорошо перемешать )
  2. Добавьте крахмал , ваниль, сметану
  3. Вылейте всю эту массу в подготовленную форму с тестом
  4. Выложите по кругу черешню  
  5. Поставьте запекаться  на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов .

Готовый пирог  остудите и вытряхните из формы (он легко освобождается от её бортиков)

Поставьте  в холодильник на пару часов и потом разрежьте.

Серединка пирога  напоминает пудинг. Она и должна быть такой - мягкой, но не расплываться , а бока - песочное тесто.

Приятного вам наслаждения чудесным полдником!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика