Рецепт быстрого слоеного теста

В этом разделе рассказано, как очень быстро приготовить слоеное тесто. Секрет заключается в том, что все продукты для слоеного теста должны быть охлажденные.

Рецепт быстрого приготовления слоеного теста

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 200 грамм сливочного масла
  2. 500 грамм пшеничной муки
  3. 1 желток от куриного яйца
  4. Соль возьмите по вкусу
  5. 1 столовая ложка водки
  6. 100 грамм сметаны
  7. 2-3 столовые ложки воды

Приготовление:

Этап первый:

  1. Отделите желток и белок
  2. Желток поместите в миску
  3. Добавьте в неё сметану, посолите и налейте водку
  4. Перемешайте вилочкой до однородного состояния
  5. Поставьте смесь в холодильник

Этап второй:

  1. Возьмите сливочное масло из морозилки
  2. Насыпьте на стол всю муку по рецепту
  3. Поставьте терку с крупными отверстиями рядом с мукой
  4. Мукой немного присыпьте полотно терки

Этап третий: Начинаете тереть масло

  1. Делать очень быстро, чтобы масло не растаяло в руке
  2. Маслом поддеть муку и один раз быстро провести по терке.
  3. Опять поддеть маслом муку и провести по терке
  4. Таким образом натереть буквально 5 штрихов
  5. Затем отложить масло на муку на столе
  6. Масляные стружки смешать с мукой
  7. Опять так же начать тереть масло по 5 штрихов
  8. Опять перемешать с мукой
  9. Перетереть таким образом всё масло
  10. Получилась крошка из муки и масла.

 

Этап четвертый:

  1. Сделайте на столе кучку из этой крошки, посередине сформируйте воронку
  2. Вылейте приготовленную ранее смесь
  3. Аккуратно, начиная с краев закопать смесь (как дети закапывают на пляже воду в песок, образуя горку)
  4. И начинайте вымешивать тесто
  5. Сильно не надавливать, а просто аккуратно собирать в горку. перемешивая с смесью
  6. Движение легкое, собираете «подкидывающими» движениями

Этап пятый:

  1. Опять сделайте воронку и добавьте холодной воды
  2. И снова продолжите собирать горку
  3. Делайте до тех пор, пока вся крошка не уйдет в тесто и не образуется комок
  4. Не надавливая сляпайте шар
  5. Разделите его на две части
  6. Заверните части в пищевую пленку по отдельности
  7. Уберите в холодильник на час. Тесто должно отдохнуть.
  8. Но если вы не будете из него печь в ближайшее время, то тесто положите в морозилку.
  9. Раскатайте тонко тесто и выпекайте вкусняшки.

 

 
Наверх
Пользуйся! Перейти на главную страницу. Яндекс.Метрика